« 8月7日 倉敷GOCHA開店準備及び改装工事 | トップページ | 倉敷で販売する予定のオリジナルの麦茶(試作品ハト(ハト麦100パーセント)) »

2010年8月 7日 (土)

倉敷で販売する予定のオリジナルの麦茶(次々と試作品完成)

子どもの頃飲んだ味・・・懐かしい味。

『昭和』を感じさせ、明日への活力となるような(少し大げさですが)味わい豊かの麦茶です。

試作品は完成したのですが、商品化まで、まだまだ挑戦が続きます。

試作品H(はだか麦100パーセント)

試作品ハト(ハト麦100パーセント)

試作品6(六条大麦100パーセント)

すべて原料は国産100パーセントで麦茶職人の手煎、焙煎仕上げです。

倉敷で販売する予定の麦茶は「六条大麦」仕上げの予定なのですが、

『急がば回れ・・・』?ということわざもあります。いろいろ試してみています。

試作ももう一つ試してみようと思っている『麦』があるので、

それを試してからの完成品となりますね。あと、ブレンドするかしないかなどなど・・・

末永く販売したいので、こだわれる部分はこだわってみたいと思います。

今年の夏は麦茶の夏です。

試作品H(はだか麦100パーセント)

Img_4408

Img_4414

試作品ハト(ハト麦100パーセント)

国産100パーセントです。

笠岡店にて姉妹品の「ハト麦100パーセント」を販売しています。

Img_4416

Img_4418

試作品6(六条大麦100パーセント)

こちらも姉妹品を販売しています。焙煎しているので香ばしいですよ。

Img_4421

Img_4424

気になる煮だした画像と色と味と香りはまた後日の報告です。

« 8月7日 倉敷GOCHA開店準備及び改装工事 | トップページ | 倉敷で販売する予定のオリジナルの麦茶(試作品ハト(ハト麦100パーセント)) »

お茶と・・・」カテゴリの記事